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Lo sabemos. Se acercan fechas complicadas para las personas veganas. Estas fiestas de navidades suelen ser complejas porque te plantan la parrillada de verduras triste de todo el año, o la típica ensalada de lechuga iceberg con tomate y la máxima fantasía que le ponen es un poco de vinagre de Módena por encima.

O el colmo si has empezado hace poco en el veganismo: que te cocinen lo mismo que para los demás pero te digan “aparta un poco”.

Esto se acabó. Es hora de tomar cartas en el asunto y disfrutar de opciones 100% vegetales deliciosas con las que compartir un poco de felicidad.

Tanto si tienes que ir a una comida navideña familiar como si te toca recibir a gente en casa, le hemos preguntado a nuestro chef Toni Rodríguez, qué receta podía compartir para que triunfes como Los Panchos, vayas donde vayas.

 

Este es uno de los entrantes estrella de la carta de otoño de Casa Albets. El suave sabor de la zanahoria contrasta con el puntito del ajo y el vinagre en este patê que gustará a los más pequeños. Además, al llevar garbanzos, es muy nutritivo y adecuado para cualquier tipo de alimentación.

Para las personas celiacas, con acompañarlo con un pan sin gluten ya está solucionado.

¡Ah! Te recomendamos que no te saltes la parte de elaborar el aceite ahumado (o intentarlo al menos) porque cambia radicalmente la experiencia gastronómica que tendrás.

Nos encantará saber si te animas a intentarlo estas fiestas y nos puedes etiquetar en tus creaciones culinarias con el HT #CasaAlbets para que veamos el resultado.

Receta de patê de zanahoria con aceite ahumado de cebollino

Paté de zanahoria:

  • 500g garbanzo cocido
  • 400gr zanahoria
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 2gr tomillo
  • 15gr vinagre de jerez
  • 25gr aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Cuela los garbanzos y lávalos.

Pela la zanahoria y córtala en brunoise, hornéala a 180ºC hasta que esté bien dorada.

Tritura el garbanzo con la zanahoria, el tomillo, el vinagre, el aceite, un poco de sal, un poco de pimienta y agua a gusto hasta obtener la textura deseada.

Reserva en manga pastelera.

Aceite ahumado de cebollino:

  • 100gr aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 1 trozo de carbón
  • ½ manojo de cebollino

Quema el trozo de carbón en el fuego hasta que esté al rojo vivo.

Pon el trozo de carbón en el aceite dentro de una olla, tápala y deja que se ahume durante 1 hora.

Cuela el aceite y tritúralo con el cebollino.

Cuela el aceite para quitar las impurezas del cebollino y reserva en biberones.

Acabado:

  • Paté de zanahoria
  • Aceite ahumado de cebollino
  • Pan sardo
  • Pimienta

Sirve el paté en un plato rectangular, pon un poco de aceite por todo el paté, añade pimienta y sirve con trozos de pan sardo.

Y recuerda que siempre puedes venir a probarlo tú a nuestro pequeño gran hotel rural. Te esperamos.

Bon profit!

Tsips
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